lunes, 28 de febrero de 2011

OFERTAS QUE VUELAN

Esta es la nueva campaña que nos ofrece Iberia. La aerolinea premia a sus seguidores de Twitter y Facebook con importantes descuentos. Hay que estar muy atentos ya que las ofertas duran dos dias y son para todo tipo de destinos.




"OFERTAS QUE VUELAN"is the name of the new Iberia campaign. The spanish airline wants to thank your support by offering very special discounts in fligths departing from Spain to a lot of different destinies. The only requirement is to be fan of their Twitter or Facebook profile. The offers are last only two days each, so keep an eye on them!

sábado, 26 de febrero de 2011

VIVE LA LENGUA/ LIVE THE LANGUAGE

Para empezar con buen pie el fin de semana os traigo unos videos que vi hace unos dias. Realmente son anuncios de la escuela de idiomas EF, pero como me han parecido curiosos aqui os los dejo. espero que os gusten!



As a starter for the weekend, today I'd like to show you some videos I discovered a few days ago. Actually, they are pieces of the EF (language school) spot. I hope you enjoy them!



jueves, 24 de febrero de 2011

ENTRE TERMAS

La ciudad de Karlovy Vary se encuentra en el oeste de la República Checa, cerca de la frontera con Alemania. Su nombre, en castellano los baños de Carlos, hace referencia al principal atractivo de la ciudad, las aguas termales.
Situada a escasas dos horas de Praga, la carretera que accede a la ciudad, parece conducir a un pueblecito de cuento. Desde lo alto de la montaña podemos apreciar sus casitas de colores rodeadas de arboles.
La oferta de alojamientos es muy variada dado que gracias sus múltiples balnearios recibe una gran cantidad de turistas cada año. Principalmente existen dos opciones; alojarse en un balneario con tratamientos incluidos o alojarse en un hotel y acudir a los balnearios y a las fuentes termales.
Si nos decidimos por la segunda opción y preferimos visitar sus fuentes para probar el agua, estos son los lugares más recomendados:
Termas de las columnatas. Alli encontraremos una gran fuente brotando del suelo y otras mas pequeñas. La temperatura del agua potable de estas fuentes es de unos 72ºC, aunque tambien se puede beber fria.
La Columnata del Molino. A lo largo del paseo entre sus 124 columnas encontraremos diferentes fuentes, en estas el agua variará entre 53ºC y 65ºC.
Para coger el agua de las fuentes, lo mas tipico es comprar una de las jarras que se venden para ello y que ademas son un bonito souvernir. Se llenan de agua y se bebe por la boquilla que tiene en el asa.
No dejeis la oportunidad de callejear por la ciudad y visitar alguna de sus iglesias ortodoxas!

Karlovy Vary is located in western Czech Republic, not so far from Germany. Its Name, in English Carl’s Baths, is a reference to the main attraction of the city, the hot springs.
126 kilometers far from Prague, the access road give us the felling we are entering a fairy tale village; full of trees and colorful houses.
Due to the spas and hot springs, the city welcomes every year more than 700.000 visitors. For that reason Karlovy Vary offers a huge range of hotels and spa houses. We could either enjoy some of the spas or stay at a usual hotel and visit the city ourselves; so we can visit the following water fountains:
Thermal Spring.  The Thermal Spring can spurt up to 12 m, it is useful for drinking and also body treatments and the water temperature is about 72ºc.
Mill Colonnade. Along the 124 column way we will find five different springs, which its water temperature varies between 53ºC and 65ºC.
You will see the typical water mug in any of the springs or the souvenir shops.
Don’t miss the opportunity to visit the city and also the different churches!  





martes, 22 de febrero de 2011

RECOMENDACION DEL MES

Aunque ya se ve lejano, este fin de semana fui a uno de mis restaurantes favoritos, asi que tras varias ocasiones saliendo encantada, la recomendacion de este mes trata sobre este restaurante.
Se trata del restautante Savoy de Pamplona. Fue el 1º restaurante de la ciudad en especializarse en productos franceses. Es un restaurante pequeño y acogedor que siempre cuenta con un buen ambiente pre-cena, por lo que si queremos ir en fin de semana es muy recomendable reservar con antelacion.
En su carta encontramos una pequeña variedad de platos que será suficiente para hacernos dudar a la hora de decidir lo que queremos degustar. En ella encontramos tablas de queso, pates y ahumados, diferentes fondues; asi como Raclette y Pierrade.

Nuestra recomendacion de degustacion es: Tabla de quesos y Pierrade como platos principales. La pierrade se trata de una piedra caliente para que a modo de plancha vayamos haciendo la carne a mientras la comemos. Va acompañada de 10 salsas algunas mas picantes que otras.
Sus empleados te haran sentir como en casa. Ellos te recomendaran que vino elegir aunque este esté fuera de la carta. Su experiencia hace que cualquier pregunta sobre sus mas de 100 variedades de queso, quede resuelta al instante pudiendo así, degustar todos sus sabores al completo.


Restaurante Savoy
C/ Francisco Bergamín, 27 Pamplona
Telf: 948 235 242
Horario:
De 13 a 15 y de 19 a 1 h.

Fotos: 11870

viernes, 18 de febrero de 2011

FERIANDO


Hoy ha comenzado la VI Feria de Turismo en Navarra, NAVARTUR. Estará abierta al público hasta el día 20 y durante todo el fin de semana podremos disfrutar de degustaciones, catas, actividades infantiles etc… Además contamos con los diferentes stands tanto nacionales como internacionales en los que se realizan sorteos de estancias en hoteles y fines de semana.
Si entráis en su pagina Web podréis acreditaros y entrar de manera gratuita.
Asi que si estais cerca puede ser un buen plan de cara a preparar nuestras proximas vacaciones!

Horario:
11:00-14:00 y 16:00 -20:30

jueves, 17 de febrero de 2011

SINTRA

A tan solo 35 kms. de Lisboa es una visita obligada durante nuestra estacia en la capital portuguesa. Desde 1995 es Patrimonio de la humanidad, catalogacion muy merecida.
Para conocerla bien ha que perderse y pasear por las callejas de su casco historico, entre sus casas y sus multiples tiendecitas. En su centrica plaza encontramos el Palacio Nacional de Sintra, construido en el S.XVI. Este palacio destaca por sus salas de altas paredes blancas y techos de madera, en las que no falta el tipico azulejado portugues a modo de decoracion.


Al salir del Palacio Nacional, a lo lejos, perdido en la montaña divisamo las coloridas paredes del Palacio da Pena. Este palacio fue ordenado construir por el principe Fernando II de Portugal, cuando un dia de excursion por la zona, se enamoro de ella. Aunque lejos del centro, no hay que perdese visita a este Palacio, que esta situado en un parque natural y desde sus multiples miradores podemos distinguir a lo lejos entre la vegetacion otros de los monumentos dispersados por el parque.


Tras nuestra visita a Sintra os recomendamos que sigais en ruta hasta el Cabo da Roca para coronar el punto mas occidental de Europa.

lunes, 14 de febrero de 2011

RESULTADO DEL SORTEO

Ya tenemos ganadora en el sorteo de una noche de hotel en la Posada de Muriel.
Como podeis ver en la imagen es Olatz, de El Vestidor de Carlota. Esperamos que la disfrutes.

Y a los que no habeis sido premiados, no os preocupeis, tendremos mas sorteos!

miércoles, 9 de febrero de 2011

OTRA AVENTURA GASTRONOMICA



Ayer de camino a Londres había olvidado la revista que me había comprado para leer durante el vuelo, así que opte por leer y releer la revista de Ryanair. Entre toda la publicidad y los artículos sobre sus diferentes destinos encontre uno que me llamo especialmente la atención. Trataba sobre las tendencias culinarias del año 2011 y una de ellas son los Supper Clubs.

Estos restaurantes son una nueva moda, que combina la cena con espectáculos y en los cuales la decoración es minimalista y siguiendo las ultimas tendencias, haciendo que parezcan de alto standing, aunque en ocasiones el precio de la comida sea bastante asequible. No he podido subir fotos por un error tecnico.

Los primeros surgieron en las zonas rurales de EEUU, como locales de entretenimiento y siguieron su crecimiento a las ciudades, hasta convertirse en lo que son hoy en dia.

El concepto en cada uno de ellos puede variar segun el pais en que nos encontremos, pero el resultado final es; buena comida, buena musica y espectaculos en vivo.

Los chef de estos locales son habitualmente jóvenes cocineros con vocación, a veces sin experiencia, lo cual les dificulta encontrar trabajo en los grandes restaurantes una vez salen de la escuela de cocina. Por eso los Supper Clubs sonnuna manera de seguir aprendiendo y dar rienda suelta a su creatividad. Los cocineros viajan para conocer a sus compañeros en otros establecimientos del mundo. De esta manera comparten experiencias y recetas que luego aplican en sus restaurantes y en sus menus; que son "deconstrucciones" del menu al que estamos acostumbrados.  Durante la noche nos daran la posibilidad de degustar diferentes texturas y sabores en un orden fuera de lo común, lo que hace que nuestra experiencia no sea como en cualquier otro restaurante.

lunes, 7 de febrero de 2011

SORTEO

Ya ha llegado el dia del sorteo! Sorteamos una noche de hotel en La POSADA DE MURIEL en Molinaseca (Leon).

Haciendo su tercer Camino de Santiago con su hija,
Jean descubre una ruina esplendida en la plaza del SantoCristo en Julio de 1996 y alli realiza su sueño : construir un Hotel / Posada en el Camino.
Como esta muy ligado con el tema Templario le llama Posada del Temple de Molinaseca y nombra cada habitacion con el nombre de un Gran Maestro de la Orden del Temple. Un vecino, quien por cierto años mas tarde construira un otro Hotel, le pregunta a Jean ¿ Pero como haces un Hotel tan bonito si el 80% de los peregrinos duermen en el Albergue?
Es correcto, le respondio Jean,es este 20% que no van al albergue que quiero tener como clientes.


Lo unico que teneis que hacer para conseguirla es haceros fan de nuestra página en facebook antes del 13 de febrero.

El dia 14 publicaremos el nombre del ganador.

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-Condiciones:
Se puede reservar tanto en fin de semana como entre semana excepto en semana santa.

jueves, 3 de febrero de 2011

TXOTX!!

Con la apertura de las 1ªs kupelas (toneles) de la temporada, acaba de dar comienzo la época de las sidrerias, que durará hasta abril, a pesar de que la mayoria de las sidrerias abren todo el año.
Astigarraga, a escasos kilometros de San Sebastian, es la capital de la sidra en el Pais Vasco. Cuenta con 23 sidrerias que durante la temporada de la sidra tienen sus mesas completas, todos los fines de semana, de año en año. Quien diria que esta es una tradicion que en el S.XX, estuvo a punto de desaparecer, cuando en epoca de hambruna los propietarios de muchos de los manzanos tuvieron que cambiarlos por plantas vegetales, con mayor valor nutritivo.


Como reza la leyenda, la sidra hay que tomarla maiz eta gutxi (a menudo y poco). Las kupelas son el punto de encuentro, una actividad social mas alla de la comida; por lo que entre bocado y bocado, hay que levantarse, llenar el vaso dejando que la sidra pegue en el vaso y beberselo todo. Asi repetiremos la misma accion por las diferentes cupelas de la sidreria en las que encontramos diferentes variedades de sidra.


Ademas de degustar la sidra nos deleitaremos con el menu tipico de sidreria; Tortilla de bacalao, bacalao frito con pimientos, un buen chuleton y de postre queso con nueces y membrillo.



¡¡RECORDAD!!
La semana que viene lanzamos nuestro primer sorteo. Os diremos cual es el premio y lo que teneis que hacer para llevaroslo!